06.02.2023
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат «Монгольская горка»?
Как приготовить салат  «Монгольская горка»? Основной особенностью салата под названием «Монгольская горка» является его необычная, особенно для салата форма, поскольку такой слоеный салат можно подавать не только в обыкновенной тарелке, но и в виде горочки. В этом вопросе все зависит от вашей фантазии.

Ингредиенты для салата:

Свекла – четыре штуки;
Морковь – две штуки;
Чернослив – сто – сто пятьдесят граммов;
Филе куриное – четыреста граммов;
Чеснок – три зубчика;
Орехи грецкие – две трети стакана;
Укроп, зелень – один пучок.

Процесс приготовления салата.

Необходимо все корнеплоды (морковку, свеклу) отварить.
Далее нужно свеколку почистить и натереть на терочке, добавить перетертый чесночок, добавить сольку и немного майонезика, все хорошенечко перемешать. Эту массу поделить на две части.

Взять тарелочку и первым слоем выложить половина свеклы, разровнять. Далее поверх свеклы нужно положить слой обжаренного мелко нарезанного куриного мяска, смешанного с орешками и майонезом. Затем на куриное филе разложить отварную морковку, натертую на терочке и смешанную с натертым сыром и майонезом. Чернослив распарить и порезать на меленькие кусочки, после этого разложить поверх моркови с сыром и пролить чернослив майонезом. Верхний слой салата – это будет оставшаяся свекла. Такой салатик должен пропитаться. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *