26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат Негрэско?
Как приготовить салат Негрэско? Заинтересовались названием? А рецепт и способ приготовления этого салата не менее интересен.

Продукты для приготовления:

Грудка копченая куриная или индейки – одна штука;
Яйца куриные – шесть штук;
Чернослив без косточек – двенадцать штук;
Лук репчатый или порей – одна головка;
Шампиньоны консервированные – одна баночка;
Огурчик свежий – одна штука;
Перчик молотый и соль.

Процесс приготовления:

Данный салат является слоеным салатом, на каждый слой салат нужно наносить майонез. Поэтому для его приготовления лучше пользоваться разъемной формой.

Первый слой, а значит самый нижний, будет состоять из мелко нашинкованной соломочкой копченой грудинки.
Второй слой – мелко нарезанный чернослив.

Третий слой – натертые отварные желтки куриных яиц. Для этого необходимо отварить яйца и отделить желтки от белков.

Четвертый слой – жареные шампиньоны с репчатым луком.

Пятый слой – свежий огурчик порезать тоненькой соломочкой.

Шестой слой – грудка копченная мелко нашинкованная.

Седьмой слой. Мы его делаем в виде двух половинок: одна – светлая, а другая – коричневая, посредине выкладываем темную полосу. Светлую часть делаем из половины куриных белков, натертых на терочке. Для коричневой половины, необходимо оставшиеся белки залить чайной заваркой, после того, как белки поменяют цвет, то потереть их на терочке. Темную же полосу надо сделать из мелко порубленного чернослива.
Салат готов, дать ему пропитаться примерно два часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *