25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить лепешки картофельные?
Как приготовить лепешки картофельные? Еще одна вариация на тему картофеля, только главное отличие этого блюда в том, что его можно использовать в качестве хлеба, поскольку лепешки пекутся с добавлением картофеля прямо в тесто. Как же приготовить такое блюдо как лепешки картофельные?

Картофель – приблизительно четыре штуки;
Молоко – один стакан;
Дрожжи сухие – приблизительно одна чайная ложечка;
Соль – приблизительно две чайные ложечки;
Сахар-песок – приблизительно одна суповая ложка;
Масло растительное – приблизительно пятьдесят миллилитров;
Мука пшеничная – приблизительно шестьсот граммов.

Порядок приготовления. Необходимо картофель почистить и отварить, после этого сделать пюре. Молоко нужно чуть подогреть, оно должно быть теплым и добавить к картофельному пюре, затем добавить сахар-песок и соль. Муку смешать с дрожжами и добавить к картофельному пюре с молоком, вымесить тесто и долить растительное масло. Тесто будет немного липнуть к рукам, нужно поставить его в место теплое для подъема. После подъема немного обмять его и опять оставить для подъема примерно на тридцать минут. После этого тесто поделить на семь частей и раскатать из него лепешки, все время подпыляя стол мукой. После этого нужно лепешки пожарить на раскаленном растительном масле до янтарной корочки. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *