19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить макароны с цесаркой?
Как приготовить макароны с цесаркой? Макароны с цесаркой

Ингредиенты:

1) мясо цесарки (или курицы, индейки) — 400 г
2) макароны с бороздками — 350 г
3) мякоть помидоров без кожицы — 100 г
4) оливковое масло — 4 ст. л.
5) каперсы — 2 ст. л.
6) розмарин — 2 веточки
7) лук-шалот или репчатый — 1 луковица
8) сухое красное вино — 125 мл
9) молотый черный перец, соль

Порядок приготовления.

Мясо цесарки вымойте, нарежьте мелкими кубиками. Лук-шалот очистите и нарежьте полукольцами.

В кастрюле (либо сотейнике) разогрейте оливковое масло, обжарьте лук-шалот, добавив немного воды. Положите мясо цесарки, обжарьте до золотистой корочки на большом огне.

Добавьте мякоть помидоров, красное вино. Выпарите вино на максимальном огне.

Огонь убавьте, мясо поперчите, посолите.

Добавьте каперсы, нарезанный розмарин.

Кастрюлю накройте крышкой, тушите мясо около получаса на слабом огне.

Налейте в кастрюлю подсоленную воду (3 л), вскипятите. Макароны положите в кипящую воду и варите. Готовые (слегка твердые на зуб) макароны откиньте на дуршлаг, смешайте с соусом и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *