
Ингредиенты:
1) готовые листья лазаньи — 200 г
2) тонкие ломтики плавленного сыра — 100 г
3) вареная ветчина — 100 г
4) сливочное масло (+ масло для смазывания формы) — 2 ст. л.
5) мука — 2 ст. л.
6) молоко — 1/2 л
7) свежий базилик — 1 пучок
8) молотый черный перец
9) соль
Как готовить?
Соус бешамель: сливочное масло растопите в кастрюле, добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
Затем снимите кастрюлю с плиты и постепенно добавляйте молоко. Снова поставьте на плиту и варите 10 мин, постоянно мешая. Поперчите и посолите.
Базилик нарежьте, добавьте в соус, затем миксером взбейте до однородной зеленой массы.
Налейте в кастрюлю подсоленную воду (3 литра), вскипятите. По очереди варите листы лазаньи по 3 мин, после чего выньте их шумовкой и разложите на полотенце. Нагрейте духовку (200° С).
Смажьте маслом огнеупорную форму, положите в нее немного соуса бешамель, затем — слой листов лазаньи.
Положите сверху соус бешамель, а на него — нарезанную тонко ветчину и плавленный сыр.
Выложите несколько слоев (верхний слой — ветчина и сыр). Запекайте лазанью 25-30 мин. Лазанью подавайте горячей.
В этом блюде лучше использовать свежий базилик.
Приятного аппетита!