25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить букатини с острым соусом из шпика?
Как приготовить букатини с острым соусом из шпика? Букатини с острым соусом из шпика — это одно из самых знаменитых и любимых итальянцами блюд, названное в честь крошечного города Amatrice, расположенного в 100 милях к востоку от Лацио (региона Италии).

Ингредиенты:

1) копченый свиной бок (или шпик) — 150 г
2) помидоры — 250 г
3) тертый пармезан (можно литовский) — 50 г
4) букатини (толстые спагетти) — 400 г
5) луковица — 1 шт
6) оливковое масло — 2 ст. л.
7) острый перчик чили (или чили перец или молотый кайенский) — 1/2 часть
8) соль, молотый черный перец

Порядок действий. Нарежьте свиной бок либо шпик на кубики величиной 1 см. Поджарьте на сковородке с оливковым маслом на умеренном огне. Мелко нарежьте лук, добавьте к шпику и подрумяньте.

Тем временем налейте в кастрюлю 4 литра воды, посолите, доведите до кипения. Положите букатини в кипящую воду и варите (должна быть не сырая и не переваренная).

Очищенные от кожицы помидоры разрежьте накрест и выньте семена. Нарежьте мякоть помидоров кубиками и положите в сковороду со шпиком. Тушите недолго, затем поперчите, посолите и посыпьте мелко нарезанным перцем чили.

Положите в соус букатини и хорошенько перемешайте, добавьте половину тертого сыра. При необходимости, посолите и поперчите. Разложите по тарелкам, посыпав оставшимся сыром.

Вместо букатини можно взять спагетти либо другие виды длинной пасты из твердых сортов пшеницы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *