25.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить букатини с острым соусом из шпика?
Как приготовить букатини с острым соусом из шпика? Букатини с острым соусом из шпика — это одно из самых знаменитых и любимых итальянцами блюд, названное в честь крошечного города Amatrice, расположенного в 100 милях к востоку от Лацио (региона Италии).

Ингредиенты:

1) копченый свиной бок (или шпик) — 150 г
2) помидоры — 250 г
3) тертый пармезан (можно литовский) — 50 г
4) букатини (толстые спагетти) — 400 г
5) луковица — 1 шт
6) оливковое масло — 2 ст. л.
7) острый перчик чили (или чили перец или молотый кайенский) — 1/2 часть
8) соль, молотый черный перец

Порядок действий. Нарежьте свиной бок либо шпик на кубики величиной 1 см. Поджарьте на сковородке с оливковым маслом на умеренном огне. Мелко нарежьте лук, добавьте к шпику и подрумяньте.

Тем временем налейте в кастрюлю 4 литра воды, посолите, доведите до кипения. Положите букатини в кипящую воду и варите (должна быть не сырая и не переваренная).

Очищенные от кожицы помидоры разрежьте накрест и выньте семена. Нарежьте мякоть помидоров кубиками и положите в сковороду со шпиком. Тушите недолго, затем поперчите, посолите и посыпьте мелко нарезанным перцем чили.

Положите в соус букатини и хорошенько перемешайте, добавьте половину тертого сыра. При необходимости, посолите и поперчите. Разложите по тарелкам, посыпав оставшимся сыром.

Вместо букатини можно взять спагетти либо другие виды длинной пасты из твердых сортов пшеницы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.