24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить букатини в сухарях?
Как приготовить букатини в сухарях? Букатини в сухарях — один из способов, как можно приготовить макароны на обед. Рецепт сицилийской кухни. Готовится 25 минут. Для этого блюда очень важно использовать хорошие панировочные сухари.

Ингредиенты:

1) букатини — 320 г
2) молотые панировочные сухари — 80 г
3) оливковое масло экстра-класса — 4 ст. л.
4) чеснок — 2 зубчика
5) сушеный орегано — 1 ч. л.
6) острый перчик чили (пеперончино) — 1/2 шт
7) соль по вкусу

Порядок действий. В кастрюлю налейте 3 литра воды, посолите, доведите до кипения. Положите букатини в кипящую воду и варите до мягкости (не разварите!).

Тем временем очистите чеснок, разрежьте его пополам, перчик чили тоже разрежьте пополам, выньте семена. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте острый перчик и чеснок.

Через 2 мин. из масла выньте чеснок и перчик. Убавьте огонь, положите в масло панировочные сухари, хорошо перемешайте и отложите в сторону.

Откиньте готовые букатини на дуршлаг, смешайте с панировочными сухарями, орегано и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *