Каннеллони с горгонцолой — рецепт итальянской кухни. Если в магазине нет таких макарон, их можно заменить пластинками для лазаньи. Готовится 50 минут.
Ингредиенты:
1) рикотта либо мягкий овечий сыр — 250 г
2) сухие каннеллони — 200 г
3) горгонцола (или сыр Дор Блю)- 100 г
4) пармезан — 50 г
5) соус бешамель — 6 ст. л.
6) сливочное масло — 2 ст. л.
7) молотый черный перец, соль
Порядок действий. В кастрюлю налейте 2 литра воды, посолите, доведите до кипения. Варите каннеллони в течение 3-4 мин, откиньте на дуршлаг, промойте их холодной водой и разложите на полотенце.
Разомните рикотту вилкой, добавьте горгонцолу, разломанную на кусочки, и хорошо перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу. Разогрейте духовку (200°С).
Смажьте огнеупорную форму маслом. Фаршируйте каннеллони сырной массой с помощью кондитерского шприца (либо протолкните фарш с помощью мизинца) и положите в форму.
Полейте каннеллони соусом бешамель, посыпьте тертым пармезаном и запекайте 20 мин. Подавайте горячими.
Если используете горгонцолу piccante или сыр Дор Блю, то сырную массу не солите!