23.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить смешанный салат?
Как приготовить смешанный салат? Смешанный салат — это садовый салат, в котором смешиваются различная зелень и овощи.

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

1) фенхель — 1 шт. (200 г)
2) красный болгарский перец — 1 шт. (150 г)
3) молодая морковь — 150 г
4) цуккини — 2 небольших (150 г)
5) черешковый сельдерей — 4 стебля
6) уксус из белого вина — 2-3 ст. л.
7) соль, молотый черный перец — по вкусу
8) оливковое масло — 7 ст. л.

Порядок действий. Очистите фенхель, отрежьте стебли, зелень фенхеля отложите, а сердцевину нарежьте тонкими ломтиками.

Пополам разрежьте болгарский перец, очистите его от семян и перегородок, нарежьте тонкими полосками.

Очистите морковь, нарежьте соломкой. Цуккини нарежьте тонкими ломтиками, сельдерей — кубиками.

Положите все овощи кучками в миску, украсьте зеленью сельдерея и фенхеля.

Для соуса хорошо взбейте оливковое масло вместе с уксусом с помощью венчика, поперчите, посолите, вылейте на салат и сразу подавайте.

Для смешанного салата очень важно использовать оливковое масло экстра-класса (натуральное).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *