Время приготовления — 45 минут.
Ингредиенты:
1) фенхель — 1 шт. (200 г)
2) красный болгарский перец — 1 шт. (150 г)
3) молодая морковь — 150 г
4) цуккини — 2 небольших (150 г)
5) черешковый сельдерей — 4 стебля
6) уксус из белого вина — 2-3 ст. л.
7) соль, молотый черный перец — по вкусу
8) оливковое масло — 7 ст. л.
Порядок действий. Очистите фенхель, отрежьте стебли, зелень фенхеля отложите, а сердцевину нарежьте тонкими ломтиками.
Пополам разрежьте болгарский перец, очистите его от семян и перегородок, нарежьте тонкими полосками.
Очистите морковь, нарежьте соломкой. Цуккини нарежьте тонкими ломтиками, сельдерей — кубиками.
Положите все овощи кучками в миску, украсьте зеленью сельдерея и фенхеля.
Для соуса хорошо взбейте оливковое масло вместе с уксусом с помощью венчика, поперчите, посолите, вылейте на салат и сразу подавайте.
Для смешанного салата очень важно использовать оливковое масло экстра-класса (натуральное).
Приятного аппетита!