18.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить хлебный салат?
Как приготовить хлебный салат? Хлебный салат

Ингредиенты:

1) белый хлеб (накануне нарезанный на ломтики) — 300 г
2) помидоры — 300 г
3) красный и желтый болгарский перец — по 1 шт.
4) луковица — 1 шт.
5) петрушка — 1 пучок
6) базилик — 1 пучок
7) чеснок — 3 зубчика
8) каперсы — 2 ст. л.
9) бальзамический уксус — 6-8 ст. л.
10) оливковое масло — 8 ст. л.
11) соль, молотый черный перец по вкусу
12) лавровый лист — 1 шт.

Приготовление. Накануне нарезанный на ломтики хлеб должен подсохнуть. Смешайте воду (125 мл), бальзамический уксус (6 ст. л.), лавровый лист и доведите до кипения. Немного остудите смесь и вылейте на хлеб. Оставьте на полчаса.

Очистите помидоры от кожицы, залив их на минуту кипятком, разрежьте накрест, выньте семена. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Очистите перцы от семян и нарежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Мелко нарежьте полпучка петрушки.

Отожмите хлеб и поломайте его на небольшие куски. Смешайте хлебные куски с нарезанными овощами и каперсами. Выжмите для соуса чеснок, добавьте мелко нарезанную петрушку, бальзамический уксус (2 ст. л.), оливковое масло, посолите и поперчите. Соус вылейте на хлеб, хорошо перемешайте и поставьте на 1 час в холодильник.

Салат подавайте холодным, посыпав его оставшейся петрушкой и базиликом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *