Ингредиенты:
1) осьминоги (можно замороженные) — 300 г
2) зеленый салат — 200 г
3) куриное филе — 200 г
4) морковь — 100 г
5) черешковый сельдерей — 100 г
6) оливковое масло — 30 г
7) черный перец — 5 горошин
8) зеленый лук — 3 стебля
9) лавровый лист — 2 шт.
10) чеснок — 1 зубчик
11) луковица — 1 шт.
12) соль, молотый черный перец по вкусу
Порядок действий. Вскипятите в кастрюле воду, посолите, добавьте дольку чеснока, черный перец горошком, лавровый лист, положите осьминога и отварите. Остудите, нарежьте осьминога на длинные тонкие кусочки. Варено-мороженые осьминоги разморозьте, но не варите.
Вскипятите в другой кастрюле воду, посолите, добавьте морковь, очищенную луковицу, положите куриное филе и отварите.
Остудите курицу и нарежьте ее длинными тонкими ломтиками.
Вымойте листья салата, просушите, порвите их на крупные кусочки и выложите на блюдо.
Выложите на салат осьминоги и курицу. Сельдерей вымойте, нарежьте кубиками, разложите на блюде.
Салат заправьте оливковым маслом, поперчите, посолите, украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Этот салат можно готовить и из других морепродуктов (мидий, каракатиц, кальмар). Курицу можно не варить, а поджарить на гриле.
Приятного аппетита!