30.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат из савойской капусты со шпиком и зирой?
Как приготовить салат из савойской капусты со шпиком и зирой? Салат из савойской капусты со шпиком и зирой — очень быстрый и простой в приготовлении рецепт. Без него не обходится ни один ресторан в Трентино-Альто-Адидже (Италия) .

Ингредиенты:

1) савойская капуста (или китайская) — 400 г
2) шпик — 150 г
3) хлеб для сэндвичей — 2 ломтика
4) яблочный уксус — 6 ст. л.
5) оливковое масло — 4 ст. л.
6) соль, молотый черный перец — по вкусу
7) зира (семена) — 1 ст. л.

Порядок действий. Вымойте савойскую капусту и нарежьте ее соломкой.

Нарежьте шпик кубиками, обжарьте его до хрустящего состояния в тефлоновой сковороде без масла.

Добавьте яблочный уксус, выпарите немного и уменьшите огонь.

Нарежьте хлеб для тостов кубиками, поджарьте в другой тефлоновой сковороде вместе с зирой.

Слейте из сковороды яблочный уксус, смешайте с оливковым маслом, поперчите и посолите.

Разложите савойскую капусту по тарелкам, полейте соусом.

Выложите на капусту шпик, хлебные кубики, посыпьте зирой и подавайте.

Зиру можно найти на рынке (другое ее название «кумин»).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.