Ингредиенты:
1) савойская капуста (или китайская) — 400 г
2) шпик — 150 г
3) хлеб для сэндвичей — 2 ломтика
4) яблочный уксус — 6 ст. л.
5) оливковое масло — 4 ст. л.
6) соль, молотый черный перец — по вкусу
7) зира (семена) — 1 ст. л.
Порядок действий. Вымойте савойскую капусту и нарежьте ее соломкой.
Нарежьте шпик кубиками, обжарьте его до хрустящего состояния в тефлоновой сковороде без масла.
Добавьте яблочный уксус, выпарите немного и уменьшите огонь.
Нарежьте хлеб для тостов кубиками, поджарьте в другой тефлоновой сковороде вместе с зирой.
Слейте из сковороды яблочный уксус, смешайте с оливковым маслом, поперчите и посолите.
Разложите савойскую капусту по тарелкам, полейте соусом.
Выложите на капусту шпик, хлебные кубики, посыпьте зирой и подавайте.
Зиру можно найти на рынке (другое ее название «кумин»).
Приятного аппетита!