Ингредиенты на 4 порции:
1) длиннозерный рис — 125 г
2) баклажаны — 200 г
3) помидоры — 2 шт.
4) зеленый болгарский перец — 1 шт.
5) луковица — 1 шт.
6) оливковое масло — 5 ст. л.
7) белый бальзамический уксус — 1 ст. л.
8) горчица — 1/4 ч. л.
9) чеснок — 1 зубчик
10) молотый черный перец, соль
Порядок действий. Отварите рис в подсоленной воде, но чтобы он остался немного твердым.
Разрежьте пополам болгарский перец, очистите его от сердцевины, нарежьте кубиками. Помидоры, баклажаны и лук тоже нарежьте кубиками. Нагрейте в сковороде оливковое масло (3 ст. л.) и обжарьте овощи. Добавьте рис и слегка обжарьте его. Выложите овощи с рисом в салатник и охладите.
Из оливкового масла (2 ст. л.), уксуса и горчицы сделайте маринад, поперчите, посолите, выдавите через пресс чеснок. Вылейте полученную массу на салат, перемешайте и подавайте.
Белый бальзамический уксус под названием Aceto balsamico bianco можно купить в супермаркетах (например, от немецкой фирмы «Kühne»).
Приятного аппетита!