Время приготовления — 30 минут.
Необходимые ингредиенты:
1) цветная капуста (500 г) — 1 небольшой кочан
2) красный болгарский перец — 1 шт.
3) зеленые оливки без косточек — 50 г
4) черные оливки без косточек — 50 г
5) анчоусы — 4 шт., либо консервированная килька в масле
6) перчик чили — 1 небольшой, либо молотый перец чили по вкусу
7) каперсы — 1 ст. л.
8) винный уксус — 3-4 ст. л.
9) оливковое масло — 6 ст. л.
10) соль, молотый черный перец
Порядок действий. Вымойте цветную капусту, разделите ее на соцветия, положите в подсоленную кипящую воду и варите 5 минут, затем слейте воду, капусту остудите.
Разрежьте пополам болгарский перец и перчик чили, очистите их от семян. Болгарский перец нарежьте тонко на полоски, перчик чили — на мелкие кубики, оливки — вдоль пополам, анчоусы — полосками.
Смешайте цветную капусту с анчоусами и овощами, добавьте каперсы. Салат поперчите, посолите, заправьте винным уксусом и оливковым маслом и подавайте.
Приятного аппетита!