Ингредиенты:
1) тесто для пиццы;
2) помидоры — 2 шт.;
3) рукола — 80 г;
4) оливковое масло — 3 ст. л.;
5) копченый шпик — 80 г;
6) копченая ветчина — 100 г.
Способ приготовления. Сначала приготовьте тесто для пиццы.
Помидоры очистите от кожицы, предварительно залив на 1 мин. кипятком, разрежьте крест-накрест, выньте из них семена. Мякоть нарежьте кубиками. Шпик и ветчину нарежьте длинными тонкими ломтиками.
Духовку разогрейте до 230° С. Возьмите форму для выпечки пиццы (если нет — противень), смажьте форму или противень оливковым маслом и присыпьте мукой. Вымесите еще раз тесто, тонко его раскатайте по размерам формы и положите в форму, сделав по краям небольшие бортики.
В нескольких местах проколите вилкой тесто. Выложите на тесто помидоры, разровняйте, затем выложите шпик и ветчину, полейте оливковым маслом, положите в духовку и выпекайте в течение 15-20 мин. Руколу выложите на готовую пиццу.
Руколу можно купить в супермаркетах. Ее можно вырастить на подоконнике в горшке. Такая рукола вкуснее и ароматнее, чем в магазинах. Семена руколы продаются в магазинах под названиями «рокет-салат» или «эрука лесная».
Приятного аппетита!