28.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить плов с миндалем?
Как готовить плов с миндалем? Готовим плов с миндалем:

В кастрюле средних размеров обжарьте полчашки нарезанного миндаля в 2 ч. л. растительного масла в течение 3—4 минут, часто помешивая, до золотистого цвета. Выложите и отставьте на время.

Добавьте в кастрюлю еще 2 ч. л. масла вместе с нарезанной луковицей и маленькой нарезанной морковью. Обжарьте до мягкости в течение 3 минут. Всыпьте 1,5 чашки длиннозерного белого риса и готовьте 4—5 минут, до легкого обжаривания, часто помешивая.

Влейте полчашки воды и готовьте около 2 минут, пока вода не впитается. Добавьте 2 чашки куриного или овощного бульона; если бульон несоленый, посолите. Доведите до кипения.

Снимите с огня и положите 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. кунжутного масла и треть чашки зелени петрушки. Выложите в смазанную жиром форму размером 20 х 20 см или в неглубокую кастрюлю.

Плотно накройте смазанной жиром фольгой и запекайте при 180°С около 20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает жидкость. Дайте постоять 10— 15 минут, затем откройте. Выложите на блюдо, украсьте жареным миндалем. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Как улучшить вкус

Хорошенько обжарьте репчатый лук или лук-шалот в горячем жире. Он обогатит вкусовую гамму блюда.

Как избежать слипания зерен риса

Всыпьте обжаренный рис в жареные овощи и размешайте, чтобы зерна были покрыты горячим жиром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.