Для него необходимы: 150 гр. сливочного масла, 1 стакан муки с горкой, 2 ст. ложки воды, сливочное или растительное масло для формы. Для лимонной прослойки: 3 яйца и 4 желтка, 2/3 пачки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1, 5 стакана сахарной пудры, 2 лимона. Для украшения верха: 4 белка, 1 стакан сахарной пудры, 1 ч. ложку лимонного сока.
Муку надо смешать с размягченным сливочным маслом в крошку. Затем влить очень холодную соду и замесить тесто, которое следует скатать в шар и поставить на час в холодильник. Затем тесто надо раскатать в тонкий пласт и выложить в форму. Перед выпечкой тесто следует наколоть в нескольких местах вилкой. Температура выпекания — 200 градусов, время — 15 минут.
Лимоны промыть, с одного из них натереть цедру, мякоть без семечек следует измельчить. Яйца и желтки необходимо взбить с сахарной пудрой в пену, затем добавить мягкое сливочное масло, взбить еще раз. Добавить цедру и мякоть лимона и выдавить сок из второго лимона, добавить муку. Все еще раз смешать.
На остывшую основу выложить лимонную прослойку, накрыть бумагой для выпечки (или фольгой). Поставить в теплую (не горячую) духовку на 30 минут. Вынуть и остудить.
Белки охладить, взбить с пудрой и лимонным соком, а затем выложить на остывшую прослойку и поставить в духовку еще на 10 минут.
Пирог — готов!