29.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить подливу?
Как готовить подливу? Наиболее популярный вид соусов (подливы) готовится на основе жидкости, оставшейся в противне после жаренья в духовке мяса, курицы или рыбы. Эту жидкость можно загустить мукой или кукурузным крахмалом или просто удалить жир и добавить приправы.

Как выбрать подходящую посуду

Если хотите приготовить подливу, используйте форму для запекания, к которой пища легко пристает. Поджарки, приставшие ко дну посуды, придают соусу насыщенный вкус. Не пользуйтесь посудой с антипригарным покрытием.

Как приготовить подливу в кастрюле для запекания

Переложите жаркое из кастрюли на сервировочное блюдо. Кастрюлю наклоняйте так, чтобы весь жир и вытекший сок скопились в одном углу. Затем удаляйте жир, кроме 1—2 ст. л., оставляя поджарки на дне посуды.

Другой вариант: слейте всю оставшуюся жидкость в большую мерную кружку, снимите часть жира с поверхности и положите его обратно в кастрюлю. Снимите и выбросите оставшийся жир, а жидкость сохраните.

Поставьте посуду на средний огонь, добавьте в жир, взбивая, немного муки, соскребая при этом поджарки со дна. Готовьте 1—2 минуты, до образования однородной пастообразной массы и появления характерного запаха поджаренной муки.

Добавьте, взбивая, оставшуюся от жаренья или другую горячую жидкость, например домашний или консервированный бульон, сидр, пиво, вино или иной алкогольный напиток. Готовьте около 10 минут на слабом огне, пока подлива не загустеет и не исчезнет привкус муки. Процедите, приправьте солью, перцем или пряными травами и сохраняйте в теплом виде, пока не придет время подавать на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.