29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Что такое полента?
Что такое полента? Полента — итальянское название кукурузной муки, а также каши, сваренной из этой муки. Поленту подают мягкой или твердой и разрезанной на куски, которые запекают, жарят на гриле или в масле.

Может показаться странным, что поленту считают итальянским блюдом: ведь кукуруза и кукурузная мука завезены в Италию из Америки. Дело в том, что в Италии издавна готовили поленту из других зерновых культур, например ячменя. Когда же итальянцы «открыли» американское зерно — кукурузу, они предпочли кукурузную муку традиционным сортам.

Как выбрать кукурузную муку

Поленту можно готовить из белой или желтой кукурузной муки. Для получения блюда с более выраженной текстурой используйте муку грубого помола.

Как определить готовность поленты

Когда образуется масса, легко отстающая от стенок кастрюли, снимайте поленту с огня.

Как подавать теплую поленту

Выложите готовую поленту в миску, смоченную холодной водой. Дайте постоять 10 минут, затем опрокиньте поленту на блюдо и подавайте горячей.

Как приготовить твердую поленту для жарки на гриле или в масле

Выложите поленту ровным слоем на противень и дайте остыть до затвердения.

Как хранить твердую поленту

Накройте полиэтиленовой пленкой и держите в холодильнике до 3 дней.

Как разрезать твердую поленту

Используйте резак для пиццы, обмакнув его в горячую воду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *