09.02.2023
Главная > Рецепты блюд > Как готовится клубничный тирамису?
Как готовится клубничный тирамису? До тех пор, пока клубника еще не полностью «отошла» и последний урожай этих ягод еще можно приобрести на рынках и в магазинах, следует воспользоваться возможностью и приготовить на основе этой замечательной ягоды аппетитный, нежный, воздушный и удивительно вкусный десерт — клубничный тирамису.

Для приготовления клубничного тирамису по предлагаемому в данной статье рецепту вам будет необходимо следующее: примерно 950-980 граммов свежей клубники, 100 граммов готовой растворимой смеси для ванильного пудинга, полтора стакана молока, две чашки охлажденного натурального крепкого кофе, 225 граммов сыра Маскарпоне, 85 граммов печенья Савоярди, два стакана взбитых сливок, а также 170 граммов темного шоколада.

Хорошенько вымытые и просушенные ягоды клубники нужно нарезать в виде пластиной (при этом одну крупную клубнику следует оставить для украшения десерта).
Темный шоколад надо мелко натереть.
Сухую смесь для ванильного пудинга необходимо развести в прохладном молоке, оставить на пару минут при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 5 минут.
Сыр Маскарпоне взбить миксером до кремообразной консистенции, после чего смешать его со взбитыми сливками, подготовленным пудингом и двумя столовыми ложками крепкого кофе.
В глубокую салатницу выложить треть печенья савоярди, причем каждое печенье нужно вначале обмакнуть в оставшийся кофе. Сверху на печенье нужно выложить треть всей порезанной клубники, а после немного тертого шоколада и третью часть смеси из Маскарпоне. Все эти действия повторить еще два раза, ну а сверху украсить десерт целой клубникой и остатками шоколада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *