Предлагаю приготовить салат «Греческий» или салат «Цезарь»
Салат Греческий готовится так: нарезаются крупно ломтиками лук репчатый, два помидора свежих, два болгарских перца, три огурца свежих, оливки колечками, брынза кубиками. Все соединяется и сдабривается лимонным соком, солью, перцем молотым, оливковым маслом. Салат подается сразу к столу.
Салат цезарь готовится следующим образом: кубиками нарезается хлеб и жарится в сковородке до хруста, свежие салатные листья нарезаются средними кусочками, мясо куриное нарезается мелко и жарится до готовности в сковородке. В салатник кладутся листья, сверху мясо и сухарики, затем заправка (горчица и масло оливковое смешиваются, перец молотый и соль добавляются, плюс сок трети лимона). Сверху цезарь посыпается сыром тертым. Можно вместо мяса креветки сваренные добавлять или копченые колбаски.
Пусть каждый ваш ужин будет вкусным и полезным!