Перечень составляющих, которые понадобятся вам для того, чтобы испечь пирог «Тутовник»: один стакан сахарного песка, пакетик ванильного сахара, измельченная цедра с половинки лимона, один стакан кефира или кислого молока (также можно использовать натуральный йогурт), два яйца, 250 граммов пшеничной муки, одна чайная ложка пекарского порошка, ну и также 300 граммов свежей шелковицы.
Яйца необходимо растереть с сахарным песком в однородную массу, после чего добавить в нее кефир или кислое молоко, лимонную цедру, ванильный сахар и тщательно все это перемешать. В получившуюся смесь всыпать постепенно просеянную и смешанную с пекарским порошком муку, размешать тесто.
Жаропрочную форму следует смазать маслом, присыпать мукой и выложить туда половину теста, на которое надо выложить вымытые и очищенные ягоды шелковицы и залить оставшимся тестом. Форму отправить в духовую печь и выпекать пирог в течение 35-40 минут при 180 градусах.