Яичница по-мексикански тоже острая. В целом блюдо очень вкусное и яркое. Для приготовления вам понадобятся яйца, фасоль сваренная, репчатый лук и зубцы чеснока, томаты (помидоры), острый перец, сыр твердый и зелень свежая, масло растительное для жарки. Перец молотый и соль.
Готовим яичницу по-мексикански: фасоль сваренную заранее нужно обжарить с луком, с чесноком и нарезанными кубиками томатами. Добавляем нарезанный тонко острый перец, предварительно вынув семена. Далее содержимое сковородки раскладываем по жаропрочным формочкам и сверху в каждую форму разбиваем по одному или по два яйца. Сыром тертым посыпаем.
Запекаем яичницу мексиканскую до расплавления сыра, примерно по времени это занимает десять минут (температура двести градусов).
Готовая острая яичница посыпается нарезанной свежей зеленью. Подается в горячем виде.