Для тефтелей понадобятся: 500 грамм фарша, 1 луковица репчатая, 2 зубчика чесночка, соль и черный перчик по вкусу, приправа для вашего фарша, немного зелени укропа, 1 плавленый сырок, 2 ложки хлопьев, 1 яйцо.
Для соуса: по одной морковке, болгарского перца и лука, 2 ложки сметаны, столько же томатной пасты, стакан воды, яблоко, соль с перцем, масло растительное.
Итак, приступаем к приготовлению. Луковицу перетрем на мясорубке, добавим в фарш. Сюда же отправим раздавленный чеснок, измельченный укроп, приправу, яйцо, овсяные хлопья, натертый на терке плавленый сырок. Хорошо вымешиваем фарш, даем остыть в холодильнике минут 30 (для вязкости). Для приготовления соуса все ингредиенты смешиваем на сковородке и тушим до готовности. Яблоко добавляем последним.
Разогреваем духовку, в форму наливаем половину готового соуса, выкладываем котлетки из фарша, заливаем второй частью соуса и отправляем в разогретую духовку где-то на 40 минут. Не забудьте прикрыть фольгой!