07.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Вкусные куриные котлеты
Вкусные куриные котлетыКуриную котлету можно сравнить с приготовлением омлета: все так же просто делается, можно экспериментировать со вкусами, добавками, специями и прочее. Да что там говорить, иногда достаточно просто смешать фарш с хлебом, бросить на сковороду и приготовить вкуснейшие котлеты в течение получаса. Впрочем, если вам все-таки хочется оригинальных котлет, вашему вниманию предлагается 10 таких рецептов. Одни из них потребуют от вас похода в магазин, другие будут довольствоваться даже тем, что давно есть в холодильнике.

Не зря говорят, что вкус любого блюда складывается из мелочей. Как нельзя лучше эта мудрость относится к куриным котлетам. Дайте двум поварам приготовить котлеты по одинаковому рецепту – они будут кардинально отличаться по вкусу. Каждый из поваров обязательно добавит какую-то мелочь. Наши рецепты проверены лично на кухне, так что можете брать любой. Мы гарантируем, что куриные котлеты в любом случае получатся великолепными!

Вкусные куриные котлетыКуриная котлета 1959 года.

Помните, какими вкусными были котлеты в советских столовых? Предлагаем вам один из таких рецептов.

Для приготовления понадобится одна крупная курочка весом 2 кг, 250 грамм хлеба, 350 мл молока, 30 грамм масла сливочного и немного соли по вкусу.

Приготовление: Отделяем мясо от костей. Обратите внимание на то, что куриную шкурку использовать не стоит. Лучше обжарить ее отдельно на сковородке и съесть. Нарезаем мясо на кусочки и проворачиваем на сковороде пару раз. Хлеб замачиваем в молоке, предварительно сняв с него корочку. Разминаем до однородной каши и смешиваем с фаршем. Солим, постепенно добавляем размягченное, но не растопленное сливочное масло. Хорошенько вымешиваем и прячем в холодильник. Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем можно убавить огонь и дать им возможность потомиться еще минут 5. Все, блюдо готово!

Вкусные куриные котлетыКлассические куриные котлеты.

Классика всегда была и будет актуальной, поэтому мы не могли пройти мимо традиционного рецепта котлет из курятины.

Для приготовления куриных котлет по классическому рецепту вам понадобится 150-200 грамм куриного филе, 30 грамм батона, немного куриного жира (20-30 грамм), четверть куриного яйца, чеснок по вкусу, лук, перец с солью.

Приготовление несложное: Вы ставите на мясорубку среднюю решетку, все прокручиваете, а батон заливаете кипяченой водой и вымачиваете. Перемешиваете с фаршем и чесноком с луком, половиной жира. Затем перемалываете на мясорубке еще раз, но уже с мелкой решеткой и положив яйцо. Формируете котлеты овальной формы, обжариваете их до готовности. Можно обжарить их в сухарях или кляре или дать еще пару минут потомиться в духовке, разогретой до 180-200 градусов.

Вкусные куриные котлетыКуриные котлетки с грибами в кляре.

Курица в сочетании с грибами – это не только жульен и вкуснейшая пицца, но еще и восхитительные котлетки. Попробуйте приготовить их по данному рецепту, и вы по-новому посмотрите на котлеты из курицы!

Потребуется вот что: 1 кг курицы, 500 грамм шампиньонов, 200 грамм лука репчатого, соль. Для кляра возьмите одно куриное яйцо, столовую ложку муки и две столовых ложки воды.

Как готовить: Перекрутите мясо в мясорубке, мелко нарежьте грибочки с лучком и обжарьте их на сковороде – желательно на курином жире. Добавьте их в фарш, подсолите и перемешайте. Смесь для формирования котлет готова! Далее готовим кляр, окунаем в него котлетки и не спеша выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарить до тех пор, пока не появится румяная корочка и котлеты не будут готовы.

Вкусные куриные котлетыКуриные котлеты с яблоками и овощами.

Универсальный рецепт на тот случай, если курятины у вас немного, а до обеда остался какой-нибудь час-полтора.

Ингредиенты несложные: 1 яблоко, морковь и луковица, полстакана молока и столько же мелко нарезанного мяса курицы, 1 стол. Ложка кукурузной крупы.

Приготовление более чем простое: Крупа заливается холодным молоком на 30 минут. В это время вы прокручиваете куриную филешку через мясорубку вместе с овощами и яблоком. Фарш перемешивается с крупой и молоком и еще раз пропускается через мясорубку. Формируются котлетки, которые не жарятся на сковороде, а выкладываются на противень и запекаются в духовке минут 15-20.

Вкусные куриные котлетыКуриные котлетки с сыром и черносливом.

А этот рецепт наверняка понравится всем любителям оригинальных сочетаний продуктов. Курине котлеты с черносливом – вот что сегодня в моде!

Из ингредиентов понадобятся: 600 грамм фарша из куриного филе, 200 мл сливок, 100 грамм вина красного и столько же плавленого сыра, 6 плодов чернослива, 1 луковица и 1 яйцо, панировочные сухари, соль с перцем.

Как это все готовится: Лук мелко нарезается, добавляется в фарш вместе с сырым яйцом. Также вам нужно будет поперчить и посолить его. Затем фарш делится на шесть равных частей. Выложите на ладонь по половинке порции фарша, на него выложите по одной полоске сыра и одному кусочку чернослива. Сверху накройте второй половиной фарша и сформируйте котлетки. Готовые котлеты складываем в сковороду, заливаем вином, добавляем немного сливок и тушим под крышкой до готовности.

Вкусные куриные котлетыКуриные котлеты с орехами.

Для приготовления куриных котлет с орешками вам понадобится хорошее настроение и несколько ингредиентов. Говорят, что это блюдо неплохо повышает потенцию!

Продукты: 500 грамм фарша из курицы, 70 грамм кешью, 50 грамм масла сливочного, 1 луковичка и 1 куриное яйцо, сухари панировочные, масло растительное, соль с перцем.

Способ приготовления: Разделите куриное филе на 5 частей. 4 части отбейте, одну перекрутите в мясорубке вместе с орехами и лучком, добавив сливочное масло, яйцо. Солим и перчим, перемешиваем. На каждый из кусочков выкладываем перекрученный фарш, формируем котлеты. Обваливаем их в сухарях, выкладываем на сковороду с маслом и обжариваем до готовности.

Вкусные куриные котлетыКотлеты куриные с сыром и зеленью.

Путешествие по куриному царству продолжается! На очереди еще один, не менее интересный рецепт приготовления куриных котлет с добавлением твердого сыра и зелени.

Ингредиенты: 2 небольших куриных филе, буквально 100 грамм твердого сыра (больше не надо), 0.5 стакана кефира, 2-3 столовых ложки крахмала, 1 луковица, 1 пучок зелени, соль с перцем по вкусу, чеснок вы бросаете по желанию, а масла для жарки лучше взять 3-4 столовых ложки.

Рецепт приготовления котлет с сыром и зеленью: Филе тщательно промывается и нарезается небольшими кубиками. Сыр также режем кубиками такого же размера или чуть меньше. Лук очищаем и мелко нарезаем, добавляем в курицу. В миске смешиваем курицу с сыром, лук, крахмал, кефир, чеснок и любимые вами специи. Все хорошо перемешиваем и оставляем на ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось и получилось невероятно нежным.
Зелень нарезаем и добавляем в наш фарш. Хорошенько перемешиваем еще раз и мокрыми руками формируем котлеты. Жарить до готовности на среднем огне. Всего должно получиться 15-16 штук.

Вкусные куриные котлетыКуриные котлеты с тыквой.

Рецепт нежных куриных котлеток из куриной грудки с тыквой. Можно готовить в любое время года, поскольку тыква хранится в холодильнике очень долго.

Ингредиенты как всегда простые: 300 грамм куриных грудок, 250 грамм тыквы, 2 зубчика чеснока и одна луковица, пучок петрушки, яйцо, кусочек хлеба, соль с перцем, 2 столовых ложки муки, масло для жарки.

Приступаем к готовке: пропускаем курицу через мясорубку в луком, зеленью, чесноком. Хлеб размачиваем в воде и также пропускаем через мясорубку. Тыкву натираем на терке и добавляем в фарш. Все солим, приправляем перцем и добавляем яйцо. Котлеты панируем в муке и обжариваем в растительном масле с каждой стороны.

Вкусные куриные котлетыКуриные котлетки в картофельной панировке.

А здесь мы намешали все: и грибы, и картофель, и курицу. Обещаем – будет вкусно!

Ингредиенты для 6 порций: 4 куриных грудки, 1 луковица, 5 картофелин, 100 грамм сыра и 200 грамм шампиньонов среднего размера, соль с перцем, мука, яйцо и растительное масло для обжарки.

Готовится все это вот как: вы отбиваете филе и нарезаете небольшими порционными кусочками. Лук с грибами как всегда режем кубиками мелко и обжариваем на сковороде. Начинку из грибов выкладываем на филе в виде котлет и посыпаем сыром, который натерт на крупной терке. Сворачиваем в рулет. Картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Начинается самое интересное! Рулетики обваливаем в муке, затем в яйце. Присыпаем с обеих сторон натертым картофелем до образования корочки толщиной в 2-3 мм. Мясные рулеты обжариваем сначала на сковородке, а затем отправляем в духовку на 15 минут.

Вкусные куриные котлетыКуриные котлеты в овсяночной панировке.

Последний, десятый наш рецепт будет посвящен приготовлению куриных котлет, которые панируются в обычной овсянке. Получается не только сытно, но и полезно!

Ингредиенты следующие: полкилограмма куриных грудок, луковица с 2-3 зубчиками чеснока, 100 грамм белого хлеба, 50 мл воды (лучше взять молока), яйцо, 2 столовых ложки майонеза, соль с перцем, 4 столовых ложки хлопьев, масло для жарки.

Приготовление: Пропускаем куриные грудки через мясорубку, а вслед за ними – лук, чеснок, яйцо и белый хлеб, вымоченный в молоке или воде. Все хорошенько смешиваем и добавляем пару ложек майонеза. Выкладываем фарш в тарелку с овсяными хлопьями, обваливаем и формируем котлеты. Жарить не более 5 минут с каждой стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.