Ингредиенты:
Капуста молодая белокочанная – 200 или 300 граммов;
Апельсин – 1 штука;
Морковь – 1 штука;
Сок лимона – 1 суповая ложка;
Фисташки – 2 суповые ложки;
Перец молотый, сахар и соль.
Процесс приготовления:
Необходимо капусту промыть, затем слегка обсушить и пошинковать мелко. Морковку также нужно очистить и потереть длинной соломкой, или можно нарезать морковь длинной тонкой соломкой. Капусту положить к моркови и перемешать. После этого добавить немного сахара-песка и соль, слегка примять. Затем нужно добавить к салату лимонный сок.
Отдельно нужно очистить апельсин и порезать его на дольки. Хорошо перемешать салат. Если есть апельсиновый сок свежевыжатый, то можно его немного добавить. После этого салат нужно выложить в салатницу и присыпать фисташками, которые нужно предварительно подробить. А также поверх салата украсить дольками апельсина. Такой салат получается очень сочный и вкусный.
Приятного аппетита!