09.10.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат из капусты с апельсином и фисташками?
Как приготовить салат из капусты с апельсином и фисташками? Летом можно приготовить замечательный летний салатик. Такой салатик обязательно придется по вкусу любительницам здоровой пищи и тем, кто придерживается диеты. Подобное блюдо полезно есть по утрам, так как смесь молодой капусты, моркови, апельсина и орехов придает силы, бодрость и наполняет наш организм витаминами и энергией.

Ингредиенты:
Капуста молодая белокочанная – 200 или 300 граммов;
Апельсин – 1 штука;
Морковь – 1 штука;
Сок лимона – 1 суповая ложка;
Фисташки – 2 суповые ложки;
Перец молотый, сахар и соль.

Процесс приготовления:
Необходимо капусту промыть, затем слегка обсушить и пошинковать мелко. Морковку также нужно очистить и потереть длинной соломкой, или можно нарезать морковь длинной тонкой соломкой. Капусту положить к моркови и перемешать. После этого добавить немного сахара-песка и соль, слегка примять. Затем нужно добавить к салату лимонный сок.
Отдельно нужно очистить апельсин и порезать его на дольки. Хорошо перемешать салат. Если есть апельсиновый сок свежевыжатый, то можно его немного добавить. После этого салат нужно выложить в салатницу и присыпать фисташками, которые нужно предварительно подробить. А также поверх салата украсить дольками апельсина. Такой салат получается очень сочный и вкусный.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *