Необходимые продукты
500 грамм мяса (лучше брать свинину)
Баночка консервированных грибов (лисички, шампиньоны)
200 грамм нежирной сметаны
Две столовых ложки муки
Соль и черный перец
Растительное масло
Немного свежей зелени базилика (или сушеной)
Приготовление
Разогреть растительное масло (можно готовить и на сливочном, вкус будет нежнее). Лук мелко порубить и спассеровать до прозрачного цвета. Добавить нарезанное небольшими кусочками мясо, обжарить. Когда мясо пустит сок, влить немного воды или бульона (чтобы только покрыть мясо) и положить листики базилика. Тушить на небольшом огне под крышкой полчаса. Мясо должно стать мягким.
Грибы выложить в дуршлаг. Смешать муку со сметаной. Добавить к мясу грибы, тушить все вместе десять минут. Посолить, поперчить. Положить сметану, прокипятить. Если соус показался густым, можно его разбавить жидкостью от грибов или бульоном. Количество сметаны в рецепте можно уменьшать, оно зависит от того, любите ли вы много соуса в мясных блюдах или же предпочитаете более густую консистенцию. Муку добавлять из расчета столовая ложка на 100 грамм сметаны.