Ингредиенты:
Лаваш, куриная грудка; масло растительное; соль; лук репчатый; томаты; имбирь (немного); маслины; лимон.
Ход приготовления:
Необходимо подготовить куриное филе. Для этого его надо промыть, затем нарезать на кусочки и выложить в сотейник, налить немного воды, присолить и тушить пока не испарится вся жидкость, затем наливаем масло растительное и поджариваем.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами, лука старайтесь взять побольше, так будет вкуснее. Затем лук кладем на сковороду и пассируем с добавлением масла сливочного. После этого перекладываем к луку мясо и слегка обжариваем. Томаты нужно ошпарить кипятком, затем удалить шкурку и порезать на кусочки, после этого переложить к курице, перемешать, туда же положить совсем немного натертого имбиря. Все еще раз обжариваем.
Берем глубокое блюдо для микроволновых печей и выкладываем лаваш, так чтобы свисали концы лаваша, промазываем кетчупом, затем поверх кладем еще другой лаваш и также промазываем кетчупом, сверху еще один лаваш. После этого на середину в углубление блюда нужно выложить курицу. Затем поверх курицы разложить дольки или кружочки лимона и кладем колечки маслин. Заворачиваем края лаваша и промазываем сметаной.
Ставим запекаться в микроволновку на 6 или 7 минут. После этого приготовленное блюдо выкладываем на блюдо и украшаем.
Приятного аппетита!