Итак, нам нужны две пачки миндальных орешков не жареных и не очищенных от верхней темной кожицы, корицы одна столовая ложка, белок одного куриного яйца, пять ложек сахар (можно взять пополам белый и коричневый сахар), воды холодной одна чайная ложечка и щепотка соли.
Как готовится сей десерт: белок нужно взбить с солью, добавив воду, затем в полученную пышную белковую массу всыпаем корицу и сахар, миксером уже не взбиваем, а лишь перемешиваем сахар и корицу в белке. Далее всыпаем орешки и с особой тщательностью вмешиваем их в белок.
Далее покрываем противень бумагой пекарской, рассыпаем одним слоем орешки миндальные и ставим в духовку на тридцать — сорок минут. Температура запекания +120 градусов. Каждые пятнадцать минут желательно ворочать орешки на противне. Даем им остыть, пересыпаем в пиалу и подаем к чаю.
Приятного!