26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится печенье «Опера»?
Как готовится печенье "Опера"? Вкусное хрустящее печенье «Опера» порадует ваших гостей или домочадцев на чаепитии. Из указанного состава продуктов получается 25-30 печенюшек…

Продукты: сахара двести грамм, муки двести пятьдесят грамм, яйцо одно, масла сливочного сто двадцать пять грамм, ваниль, пол чайные ложечки разрыхлителя и пятьдесят грамм коричневого сахара (можно обойтись без него).

Готовим печенье «Опера»: масло и сахар взбиваем в пышную массу и добавляем ваниль, затем взбиваем яйцо и тонкой струйкой вливаем его в масляную смесь.

В отдельной посуде просеиваем разрыхлитель с мукой, после добавляем в тесто. Замешиваем крутое тесто и делим на две части.

Каждую часть теста раскатываем колбаской и заматываем в пленку. Кладем колбаски в морозилку, спустя пол часа вынимаем, нарезаем тонко (пленку, естественно, снимаем предварительно) и выкладываем круглые тонкие лепешки на противень, выпекаем до готовности.

Если у вас есть коричневый сахар, обваляйте колбаски в нем, затем нарежьте и выпекайте до готовности.
Печенье «Опера» готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *