06.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Рецепт салата с рисом и красной рыбой
Рецепт салата с рисом и красной рыбой Для приготовления такого праздничного и очень вкусного салатика понадобится копченая или соленая красная рыба (филе). Салат быстро готовится, сразу подается, вы и ваши гости останетесь в довольной сытости…

Продукты: два сваренных вкрутую яйца, пол кило копченого филе (или соленого) красной рыбы, луковица среднего размера репчатая одна штука, два соленых огурчика крупного размера, полтора стакана риса сваренного, майонез, соль на вкус.

Как готовится салат: рыбу следует кубиками нарезать, лук тоже кубиками, далее мелко нарезаем огурчики и очищенные вареные яйца, добавляем холодный сваренный рис и перемешиваем. Пробуем на соль. Главное не пересолите, поскольку рыба может отдать соль чуть позже, поэтому солите крайне аккуратно салат.

Перемешиваем салат и добавляем майонез. Подаем красиво в прозрачной пиале и украшаем розочками, фигурно выложенными из тонких полосочек филе. Можно не украшать розочками, а просто посыпать растертым мелко сваренным куриным желтком.

Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.