06.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Творожный пирог
Творожный пирог Творожный пирог — такой знакомый с детства, ароматный, вкусный, сытный, красивый и аппетитный. Рецептов творожных пирогов много, мы предлагаем вам самые не сложные и самые удачные из множества имеющихся…

Творожный пирог с вяленой вишней и печеньем
Продукты: пачка печенья «Юбилейное», 5 ст. ложек вяленой вишни или сборных цукатов, яйцо одно, по сто грамм масла и сахара, две ст. ложечки порошка какао, пол чайной ложки разрыхлителя, 200 гр. муки. Для творожной заливки: 200 гр. творога, 200 гр. сметаны, 150 гр. сахара, ваниль, яйцо одно, две ст. ложки крахмала, цедра от половины лимона или лайма.
Как готовить: сначала смешиваются все ингредиенты для нижнего песочного слоя, это масло и сахар, яйцо, какао, разрыхлитель и мука. Полученное плотное тесто утрамбовывается в разъемную форму, затем ровным слоем рассыпаются вишни (предварительно их рекомендуется замочить в спиртном) и сверху вишен распределяется крошка печенья (печенье «Юбилейное» измельчить в блендере в крошку) и потом уже на крошки выкладывается последний творожный слой, для этого блендером или венчиком смешиваются творог со сметаной, крахмалом, яйцом, ванилью, сахаром и цедрой лимона.
Форма с тремя слоями будущего пирога отправляется в духовку на пятьдесят минут, выпекается пирог при температуре +180 градусов. После выпечки пирог сразу не разрезайте, дайте ему полностью остыть. Максимально вкусен пирог на второй день, хранить его лучше в холодильнике.

Творожный пирог с черникой (любые ягоды подходят)
Творожный пирог
Продукты нужны такие: по 150 гр. масла сливочного и сахара, яйцо одно, 250 гр. муки, пакетик ванили и 2 ч. ложечки разрыхлителя. Для начинки творожной: 100 гр. крахмала, пол кило творожка, три — четыре яйца, 150 гр. сахара, 300 гр. черники. Сахарная пудра для посыпания остывшего пирога.
Как готовить: из масла, сахара, яйца, муки, разрыхлителя и ванили замесить плотное тесто. Дать ему постоять в холодильнике, тем временем приготовить творожную начинку для пирога. Смешать все составляющие для начинки, отдельно взбить в пюре чернику и смешать ее с творожной массой. Далее из теста, выкладывается основной нижний слой, формируются бортики, выливается творожная масса. Можно чернику с творогом не смешивать, вылить на песочное тесто сначала творожную начинку, а сверху черничное пюре. Вкус будет один и тот же, но в разрезе пироги смотрятся по-разному аппетитно.
Выпекается творожный пирог с черникой около часа при температуре 180-190 градусов.

Творожный пирог многослойный с заварным кремом
Продукты нужны такие: творога пол кило (сухого, не жидкого), три стакана муки, два яйца, полтора стаканам сахара, четверть стакана сметаны подкисшей и полная чайная ложечка соды (смешать соду и сметану до образования пены). Для заварного крема: два литра молока, шесть ст. ложек муки, четыре яйца, пачка масла сливочного, ванили пакетик, два стакана сахара и сок одного небольшого по размеру лимона.
Как пирог готовить: сначала выпекаются коржи по семь минут на противне, для этого смешиваются все продукты для теста, раскатываются на бумаге и выпекаются. Крем готовится так: смешиваются все составляющие кроме масла и сока лимонного, далее крем варится на водяной бане до загустения и в остывшем виде взбивается с маслом до пышного состояния, во время взбивания вливается струйкой сок.
Готовые испеченные коржи смазываются кремом, пирог формируется ножом (ровно бока подрезать) и крошкой посыпается верх. Многослойный пирог готов, ему нужно дать постоять в холодильнике три часа и затем можно кушать.

Творожный пирог «Лакомка»
Творожный пирог
Ингредиенты: творога 250 гр., три яйца, изюма блюдце (распарить), пакетик ванильного сахара и 170 гр. обычного белого сахара; для теста нужны один стакан муки и 125 гр. масла холодного, щепотка соли и две щепотки соды (не гасится).
Приготовление: тесто готовится из муки и масла, оно получается в виде крошки (просто растереть масло в муке пальцами), для творожной начинки все составляющие смешиваются.
Форма смазывается маслом или выкладывается бумагой пекарской, насыпается первый слой теста — крошки, рассыпать их нужно ровным слоем. Затем выливается поверх крошек творожная масса и сверху идут остатки крошек. Крошки не трамбуются, просто посыпаются поверх творога и все.
Выпекается пирог «Лакомка» пол часа при температуре двести градусов. Нарезается пирог только после полнейшего остывания! Если разрезать его горячим — не застывшая начинка может вытекать.

Тертый шоколадно-творожный пирог
Творожный пирог
Состав продуктов: стакан сахара, яйцо и 200 гр. масла, 2 стакана муки, три полные с горкой ст. ложки какао, щепотка соли и 1/2 гашеной соды. Начинка: 200 гр.сметаны, 700 гр. творога, три яйца, один стакан сахара, пачка ванили, две ст. ложки крахмала.
Приготовление: для теста все смешивается, получается коричневое тугое тесто, делим его на две части и меньшую перекладываем в морозилку. Большую часть теста раскатываем не тонко, выстилаем дно формы и бортики высокие делаем. Смешиваем творожную часть и выливаем ее на коричневую основу. Вынимаем из морозилки меньшую часть теста и трем его на терку поверх творожной жидкой массы. Натереть нужно так, чтобы кусочки теста покрыли равномерно всю белую часть.
Отправляем пирог в духовку (пол часа выпекаем при темп. 130 градусов, затем до готовности при температуре 180 градусов). Готовый пирог должен остыть, после чего его можно разрезать на порции.

Творожный пирог с персиками
Творожный пирог
Продукты: пол кило творога и четыре ст. ложки крахмала, четыре ложки сахара и 150 гр. сметаны, ваниль на свое усмотрение, два яйца и щепотка соли, четыре ст. ложки муки; для начинки яблоки кислые или свежие (консервированные) персики.
Как готовится: все продукты, кроме начинки, смешиваются блендером или вилкой (миксером насадкой для теста), затем часть теста перекладывается в смазанную любым маслом форму, распределяется начинка (тонкие колечки яблока или персиков), сверху распределяются остатки творожного теста. Пирог выпекается до готовности в духовке (темп. не выше +170, время выпечки около пятидесяти минут).

Творожный пирог с клубникой
Ингредиенты: три стакана муки, пачка маргарина, пол стакана сахара, яйцо одно и чайная ложка разрыхлителя; сто гр. сметаны, сто пятьдесят гр. творога, пол стакана сахара, одно яйцо, одна ст. ложка муки и пол кило свежей клубники.
Как пирог готовится: все продукты для теста смешиваются, формируется пласт основы с бортиками (укладывать в форму), сверху на тесто россыпью посыпается промытая нарезанная клубника и потом идет творожная начинка (смешиваются сметана, творог, сахар, яйцо, мука). Пирог выпекается в пределах сорока минут, затем он должен остыть. Холодный пирог украшается ломтиками свежей клубники с хвостиками (хвостики для красоты).

Творожный пирог-ватрушка (очень вкусный и быстрый в приготовлении)
Творожный пирог
Продукты: стакан сметаны, два яйца и пол стакана сахара, стакан муки, масла растопленного две ст. ложки, чайная ложка соды (гасить). Для творожной серединки: три яйца, две ложки манной крупы, пол кг творога,
ваниль, пол стакана сахара.
Как готовится: смешиваются отдельно составляющие для творожной начинки и для теста. Далее форма круглая смазывается маслом обильно, усыпается сухарями или же мукой, выливается тесто (оно жидкое!), а в серединку теста выкладывается творожная начинка. Форма аккуратно переносится в духовку, выпекается до румяности при температуре 180 градусов. Дайте пирогу-ватрушке отдохнуть и остыть, после нарезайте.

Творожный пирог с тыквой
Продукты: 50 гр. масла, 100 гр. сметаны, 50 гр. фисташек, одно яйцо, 3 ст. ложки сахара, два с половиной стакана муки, щепотка соли, две щепотки разрыхлителя; для начинки нужен творог (пол кило), 500 гр. мякоти тыквы, половинка крупного лимона, два яичных белка, 100 гр. сахара и чернослив по желанию.
Готовим: все ингредиенты для теста смешиваем, покрываем тестом форму и делаем бортики; тыкву с лимоном и черносливом тушим с двумя ложками воды, затем измельчаем в пюре; смешиваем творог с тыквенным пюре, добавляем взбитые с сахаром белки. Полученную массу оранжевого оттенка выливаем на утрамбованное в форму тесто, ровняем верх. Ставим запекаться в духовку.
Можно пойти иным путем: испечь в течении 15 минут корж, затем вылить начинку и запечь до плотности пирог. Такой способ обеспечивает запекание до хруста коржа-основы пирога.

Готовьте на здоровье, готовьте с любовью и хорошим настроением!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.