19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится диетический тыквенный кисель?
Как готовится диетический тыквенный кисель? Тыквенный кисель имеет очень аппетитный оранжевый цвет и тонкий, нежнейший вкус. Диетическим его делает присутствие сахарозаменителя …

Продукты: триста грамм свежей тыквы, один лимон, пол литра холодной воды, две ст. ложки крахмала (желательно кукурузный), щепотка корицы и заменитель сахара по вкусу.

Как готовить диетический тыквенный кисель: тыкву нужно нарезать кубиками, водой залить, до мягкости сварить и дать остыть. Затем сделать из сваренной тыквы и воды, в которой она варилась, пюре.

Крахмал разводим небольшим количеством воды и вливаем в тыквенное пюре, всыпаем заменитель сахара и доводим до кипения. Проваривать кисель нужно ровно столько, чтобы он загустел до нужной консистенции.

В конце, когда огонь под кастрюлей выключен, выдавливаем сок половинки лимона в кисель, перемешиваем. Охлаждаем и разливаем по стаканам.
Если добавить чуть больше крахмала, кисель станет более густым и его можно будет кушать ложечкой, как пудинг.

Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *