25.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как испечь мясной пирог «Чайная роза»?
Как испечь мясной пирог "Чайная роза"? Наверное такой горячий мясной пирог многим покажется не совсем подходящим для жаркой летней погоды блюдом — многие в это время года отдают предпочтение легким салатикам, однако для сытного обеда или в качестве угощения для гостей блюдо приготовленное по данному рецепту очень даже подойдет — оно довольно простое в приготовлении и очень вкусное.

Для приготовления такого питательного мясного пирога с необычайно красивым названием «Чайная роза» вам потребуется такое: две средних куриных грудки, одна репчатая луковица, одна банка маринованных огурцов, три морковки, три-четыре столовых ложки сливок средней жирности, три-четыре столовых ложки оливкового масла, сок одного лимона, 150 граммов твердого сыра, а также соль, черный перец и другие специи по вкусу.

Мясо для начала необходимо порезать на достаточно тонкие полоски и замариновать в специях и лимонном соке. Морковь отварить до готовности прямо в кожуре, а затем почистить и крупно натереть. Мелко нарезанный лук слегка обжарить на масле, а после добавить к нему порезанные маринованные грибы, еще некоторое время обжаривать, залить сливками и протушить. Сыр натереть на средней терке.
На дно смазанной формы выложить куриное мясо (немного нужно оставить), посыпать его половиной натертого сыра, а на сыр выложить уже остывшие грибы. Далее идет слой тертой морковки и укладываются по спирали оставшиеся полоски замаринованного куриного мяса.
Форму с пирогом нужно поставить в горячую духовку, а спустя полчаса слить образовавшийся сок и посыпать верх пирога оставшимся сыром, после чего выпекать еще около 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.