Перечень необходимых для приготовления такого салата ингредиентов: десять перепелиных яиц, 100 граммов твердого сыра, 100 граммов брынзы, десять свежих шампиньонов, два помидора, семь-восемь листьев зеленого салата, треть пучка петрушки, половина пучка зеленого лука, один крупный болгарский перец, 150 граммов ветчины (или нежирного отварного мяса), по 100 граммов замороженного или свежего зеленого горошка и стручковой фасоли, а также оливковое масло, соль и специи по вкусу.
Перепелиные яйца необходимо отварить вкрутую, почистить и порезать половинками; вымытые помидоры, а также брынзу и сыр порезать в виде кубиков средних размеров. Зеленый горошек и стручковую фасоль опустить в горячую воду и варить до готовности, после чего слить всю жидкость. Болгарский перец и мясо нарезать соломкой, всю зелень (то есть петрушку, зеленый лук и салат) измельчить, ну а шампиньоны отварить и порезать на пластинки.
Все подготовленные таким образом продукты соединить в салатнике, добавить соль и специи по вкусу, заправить салат оливковым маслом и хорошо перемешать.