26.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как сварить вкусную домашнюю сгущенку?
Как сварить вкусную домашнюю сгущенку?Наверное, многие из нас заметили, что сгущенка, которая продается в супермаркетах и магазинах, уже давно «не та». Ни вкус, ни цвет этой сгущенки не соответствует тому продукту, который продавался ранее в Советском Союзе. Мы не будем утверждать, что домашняя сгущенка лучше советской, но она хотя бы сделана из натуральных компонентов. И, кстати, довольно вкусная.

Ингредиентов вам понадобится всего три: сахарная пудра (500 грамм), свежее молоко 375 мл, сливочное масло 40 грамм.

Рецепт приготовления не так уж сложен, но требует от вас терпения. Возьмите кастрюлю с высокими стенками, вылейте туда молоко, добавьте немного масла и просеянной сахарной пудры.

Поставьте на слабый огонь кастрюлю и помешивайте до тех пор, пока масло с пудрой не растворятся. После этого переставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только жидкость закипит, проварить 10 минут, постоянно помешивая.

Далее полученную смесь охладить, вылить в баночку или другую емкость и поставить в холодильник на ночь. Даже если сгущенка покажется вам жидковатой, не переживайте — при охлаждении она загустеет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.