27.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Салаты на Новый год: новогодние салаты

Салаты на Новый год: новогодние салаты Новый Год — любимый праздник, самый лучший, веселый и вкусный. За праздничным новогодним столом все собираются семьями, большими дружными компаниями. Главные блюда новогоднего стола — салаты! Легкие фруктовые или овощные, мясные, с морепродуктами, с майонезом и без. Предлагаем вам новогодние салаты — самые лучшие и самые вкусные. Запасайтесь кулинарными блокнотиками и записывайте…

Салат «Свечи»
Салаты на Новый год: новогодние салатыПродукты: 1 баклажан, 2 свежих помидора, 2 красные луковицы, 3 свежих огурца, 4 болгарских перца (красных и желтых), рис отварной и майонез.
Приготовление: баклажан кубиками режем и обжариваем, помидоры и огурцы кубиками измельчаем, а луковичку нарезаем полукольцами. Выложить слоями: баклажаны, помидоры и майонезная сеточка, далее перец и огурцы, сеточка из майонез, варенный рис. Верх риса смазать майонезом и украсить свечами, вырезанными и перца. Новогодний веночек выкладывается из веточек свежей петрушки.

Салат «Елочка»
Салаты на Новый год: новогодние салатыИнгредиенты: 300 грамм свинины отварной, 2 свеклы, 2 морковки, 4 соленых огурчика, свежий укроп, 3 яйца и 2 картошины. Для заправки: майонез и сметана.
Как готовится: овощи отвариваются и нарезаются, как для «Оливье», яйца варятся и мелко рубятся, мясо измельчается кубиками. Все ингредиенты смешиваются, к ним добавляется заправка из майонеза и сметаны. Салат горкой выкладывается, на верх устанавливается верхушка-звездочка (вырезать из красного болгарского перца, а иголки елочки имитируются укропом. Новогодние украшения вырезаются из остатков сваренных овощей и свежего болгарского перца.

Салат «Долька апельсина»
Салаты на Новый год: новогодние салатыПродукты: по двести грамм яблок, селедки, картофеля, морковки, свеклы, 2 репчатые луковицы, майонез и яйца (только белки понадобятся).
Приготовления: все овощи отварить и мелко нарезать, сельдь измельчается кубиками, лук нарезается мелко и маринуется, белки яичные трутся на крупной терке. Салатик укладывается слоями, тут важно выдержать форму дольку апельсина, как на фотографии. Слои: картошечка и майонез, селедка, лук, свекла и майонез, яблочки, морковка. На последний слой, то есть на морковку, наносятся белками полосочки, имитирующие разделенные дольки апельсина.

Новогодние салаты — «Снегирь»
Салаты на Новый год: новогодние салатыПродукты: 1 луковичка, 3 соленых огурца, 1 б. горбуши в соку, сыр твердый, маслины, 3 яйца, укроп, майонез и болгарский перец красного цвета.
Приготовление: выкладывается салатик в виде снегиря, для этого на плоском блюде следует карандашом или тонкой майонезной сеточкой нарисовать контур птички. По контуру, стараясь не выходить за края, укладывается измельченная горбуша, лучок, затем огурчики и майонез, затем идут яйца, тертый сыро и щедрый слой майонеза. Грудка снегиря усыпается мелко рубленым красным перцем, перья и темную голову имитируют дольки маслин, клювик — кусочек красного перца, фигурно вырезанный. Под снегиря укладываются веточки укропа.

Салат «Новогодний бал»
Продукты: 5 яиц, 1 филе, 1 стакан чернослива, 2 луковицы, 2 морковки, по 1/2 банки кукурузы и горошка, 300 грамм свежих грибочков (лучше взять шампиньоны), майонез.
Как готовится: яйца отвариваются, овощи нарезаются, мясо варится; грибочки обжариваются с лучком; укладываются в блюдо слои — мясо и майонез, лучок, чернослив, кукуруза с горошком и майонез, грибы морковка на терке, майонез, яйца. Верх украшается колокольчиками, вырезанными из мякоти свежего перца, стрелки часов и цифры — из полосочек морковки.

«Подарок» — с креветками и виноградом
Салаты на Новый год: новогодние салатыПродукты: 2 яблока небольших, 4 яйца, 150 грамм креветок, грибочки шампиньоны (пол баночки), майонез, виноград, майонез и морковка (исключительно для украшения).
Приготовление: яйца отварить, креветки отварить, морковку сварить; все составляющие, кроме морковки, нарезаются мелкими кубиками, смешиваются и заправляются майонезом. В подходящий по форме контейнер (идеален тот, что имеет правильную квадратную форму) выкладывается пищевая пленка, салатик накладывается и трамбуется, затем сверху накладывается плоское широкое блюдо и салат прямо с пленкой переворачивается в это блюдо. Пленка снимается. Вареная морковка нарезается тонкими полосочками, формируются ленты-завязки. Верхушка салата украшается бантом из сложенных вдвое морковных полосочек. Виноград режется на половинки и этими половинками выкладывается весь периметр «Подарка».
  

Что еще можно приготовить на Новый год? Подборка рецептов >>>

 
«Карнавальная елочка»
Салаты на Новый год: новогодние салатыИнгредиенты: 3 картошины, 200 гр. свинины, кетчуп, майонез, 150 гр. сыра, 1 красная луковица, 2 свеклы, пол стакана грецких орехов, пучок лука и укропа, для украшения консервированная кукуруза и зерна граната.
Приготовление: овощи сварить, мясо сварить, все остудить и нарезать мелко; кетчуп в равных долях смешать с майонезом. Далее выложить елочку слоями, выдерживая форму елки: картошечка (терка), соус, свинина и соус, лучок (нарезать соломкой и замариновать) + соус, сыр на терку, свекла, смешанная с грецкими орехами, смазать соусом (майонез + кетчуп). Верх елочки посыпается рубленой зеленью. А украшения выкладываются в виде ленточек серпантина. Верхушку вырезать из плотной кожицы помидора или болгарского перца.

Салат «Колокольчик»
Салаты на Новый год: новогодние салатыИнгредиенты: 3 яйца, 3 картошки, 1 банка тунца, 1 яблоко, 2 огурца, 100 гр. сыра, 1 луковица, майонез, морковка и кукуруза для украшения.
Готовим: на плоском блюде рисуем карандашом большой колокольчик, первым слоем выкладываем тертую картошку сваренную в подсоленной воде, смазываем майонезом, вторым слоем идет тунец (без сока), огурец на терку и немного майонеза, слой кукурузы, тертое яблочко и майонез. Последним слоем идут натертые на терке сыр и яйца (перемешать). Бантик на колокольчике посыпаем морковкой (тереть на самой мелкой терке), зернами кукурузы украшаем верх колокольчика. Кукурузу можно заменить или дополнить зернышками граната, зеленым горошком.

«Курица в зеленой шубе»
Салаты на Новый год: новогодние салатыПродукты: 1 кг сваренной курицы, два пучка зеленого лука, 150 грамм чернослива, кунжутное масло и острый соус.
Как готовить: лук нарезается мелко, чернослив моется, заливается кипятком и разрезается на две части, вареное куриное мясо разбирается на волокна. Первым слоем идет лук зеленый, мясо куриное и немного соуса, далее чернослив, майонез, лук и мясо + острый соус. Так слои повторяются, кунжутными семенами посыпается чернослив. Последним слоем идет нарезанный мелко лук, по верх которого майонезом рисуются стрелки и цифры, то есть весь салат выглядит, как часы с зеленым фоном.

Салат «Оливье» под снегом
Салаты на Новый год: новогодние салатыИнгредиенты: сметана, укроп, горчица, лимонный сок (из всего этого делается домашний майонез), желатин, 3 морковки, 2 огурца соленых, 1 картошка, 5 свежих огурцов и 4 яйца, 200 грамм ветчины.
Приготовление: домашний майонез, приготовленный на основе сметаны, развести распущенным на водяной бане желатином. Все овощи отваренные, яйца и ветчину нарезаем соломкой. Выкладываем салатик слоями в кулинарное кольцо, каждый слой промазывая майонезом с желатином. Салат должен постоять ночь в холодильнике, чтобы желатин схватился. Утром кольцо снимаем, бока и верх смазываем плавленным сыром или оставляем в таком виде, чтобы просматривались четко слои. На верх ставим елочки, вырезанные из плотного твердого сыра, украшаем зеленью укропа.

Салат «Дед Мороз»
Салаты на Новый год: новогодние салатыПродукты: 2 морковки, 200 гр. мяса или колбасы, 3 огурца соленых, столько же свежих, 3 картошины, майонез или сметана, 4 яйца, лук перьевой и укроп.
Приготовление: овощи и яйца отварить, кубиками нарезать, все смешать и добавить майонез; выложить полученный «Оливье» в плоскую форму так, чтобы четко просматривалась голова дедушки Мороза в шапке. Далее украшаем: бороду, белый мех на шапке и мех на бубоне посыпаем тертыми белками, лицо дедушки посыпаем тертыми желтками, красную часть шапки посыпаем тертыми морковкой и свеклой (отварить и натереть очень мелко, предварительно перемешав), глазки — оливки, носик — кружочек вареной морковки.

По такому же принципу вы сможете самостоятельно готовить новогодние салаты, придавая им форму снеговика, снегурочки, различных лесных обитателей, лошадки и т. д. Если вам потребуется синий цвет — отварите белки, натрите их на терку и добавьте пару капель свежего сока красно кочанной капусты. Синий цвет может понадобиться для украшения шубки снегурочки. Для получения красного цвета используйте сок отварного бурака.

Надеемся, что наши рецепты помогут вам украсить новогодний стол самыми красивыми и необычными салатами. Веселого вам праздника!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.