Итак, для приготовления лотарингского пирога вам понадобятся следующие ингредиенты: дрожжевое слоеное тесто, 1-2 стакана сливок либо молока, 3 яйца (хотя можно сделать по-хитрому и взять два яйца и четыре желтка), 150 грамм ветчины или копченого сала, 60 грамм сыра и щепотка черного молотого перца.
Рецепт приготовления:
Для начала разморозьте тесто. Раскатайте его хорошенько, чтобы толщина не превышала полсантиметра или чуть больше. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Туда отправьте противень и положите бумагу для выпечки. Внутрь бумаги выкладывается тесто, формируются бортики. Яйца со сливками взбиваются в миске, добавляется соль и немного перца по вкусу.
В завершение нарежьте бекон и натрите тонкими стружками сыр. На тесто выложите бекон, сверху посыпьте сыром, залейте взбитой смесью сливок с яйцами. После этого бортики закрываются, а сам противень отправляется в духовку. Запекается лотарингский пирог до готовности и подается к столу горячим.