Промойте лимон с мочалкой, протрите его насухо и снимите тонкую цедру, оставив белую «шубку» на лимоне. Цедру соберите в блюдце, а в чашку выдавите сок из всего лимона. Мякоть не потребуется, в приготовлении мороженого она не задействована.
Сливки, в объеме 200 мл, взбиваем на высокой скорости миксером. Чем жирнее и холоднее сливки, тем они лучше взбиваются. Как только сливки взобьются в плотную массу, начинайте вливать тонкой струйкой сгущенное молоко. Взбивать не прекращайте. Следом за сгущенкой вылейте сок и высыпьте цедру. Перемешайте еще разок и отправляйте массу в морозильную камеру. Можно сразу разлить воздушную массу по силиконовым формам, а можно заморозить в одной емкости и потом накладывать мороженое, используя специальную круглую ложку.