Для того, чтобы сделать две порции таких замечательных яблок запеченных в слоеном тесте вам понадобятся такие ингредиенты: два крупных сладких яблока, 250 граммов слоеного бездрожжевого теста, 100 граммов нежирного творога, одна столовая ложка сметаны, две столовых ложки изюма, одна столовая ложки сахарного песка, дин яичный желток, а также молотые корица и имбирь по вкусу и желанию.
Яблоки нужно очистить от кожуры, срезать с них верхушки и вынуть сердцевинку. Творог необходимо смешать со сметаной, добавить сахарный песок и предварительно распаренный в кипятке изюм, а также при желании имбирь. Все это хорошенько перемешать до однородного состояния и наполнить такой начинкой яблочки, а сверху закрыть срезанными верхушками.
Тесто следует раскатать и порезать на длинные полоски средней толщины, которыми затем нужно обвернуть подготовленные яблочки с начинкой таким образом, чтобы они оказались полностью покрыты тестом. Сверху яблоки в тесте надо смазать яичным желтком и посыпать смесью корицы и сахара (или просто сахаром), украсить по желанию и выложить на противень. Запекать их следует около 15 минут накрыв фольгой, а затем еще 15 минут уже без фольги.