28.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится салат «Табуле»?
Как готовится салат "Табуле"? Такой необычный и непривычный для блюд нашей кухни по своему составу и вкусу салатик с таким же оригинальным названием «Табуле» является традиционным для арабской кухни. Главной особенностью такого салата является сочетание крупы с зеленью и томатами, блюдо это может использоваться как закуска и даже в качестве отдельного основного блюда (например, на ужин).

Ну а для того, чтобы приготовить арабский салат «Табуле» потребуется следующий набор составляющих: половина стакана булгура (пшеничной крупы), 250 миллилитров воды, три помидора средних размеров (это около 300 граммов), 50 граммов свежей зелени петрушки, 50 граммов зеленого лучка, ну а кроме этого пять столовых ложек оливкового масла, четверть чайной ложечки соли, половинка лимона, мята и кинза.

Воду необходимо закипятить, засыпать крупу и, проварив буквально несколько минут, укутать и оставить примерно на 35-40 минут. Помидоры нужно нарезать совсем небольшими кубиками, вымытую зелень петрушки мелко нарубить. Все подготовленные ингредиенты смешать в глубоком салатнике.
Приготовить заправку для салата смешав оливковое масло, свежевыжатый сок половинки лимона и соль, полить салат полученной заправкой и размешать, после чего убрать блюдо в холодильник на несколько часов.
При подаче салат следует снова перемешать и украсить свежей мятой и кинзой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.