
Ну а для того, чтобы приготовить арабский салат «Табуле» потребуется следующий набор составляющих: половина стакана булгура (пшеничной крупы), 250 миллилитров воды, три помидора средних размеров (это около 300 граммов), 50 граммов свежей зелени петрушки, 50 граммов зеленого лучка, ну а кроме этого пять столовых ложек оливкового масла, четверть чайной ложечки соли, половинка лимона, мята и кинза.
Воду необходимо закипятить, засыпать крупу и, проварив буквально несколько минут, укутать и оставить примерно на 35-40 минут. Помидоры нужно нарезать совсем небольшими кубиками, вымытую зелень петрушки мелко нарубить. Все подготовленные ингредиенты смешать в глубоком салатнике.
Приготовить заправку для салата смешав оливковое масло, свежевыжатый сок половинки лимона и соль, полить салат полученной заправкой и размешать, после чего убрать блюдо в холодильник на несколько часов.
При подаче салат следует снова перемешать и украсить свежей мятой и кинзой.