28.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как варить суп гороховый со свиными ребрышками?
Как варить суп гороховый со свиными ребрышками? Такой удивительно сытный и питательный супчик прекрасно подойдет для того, чтобы готовить его осенью, ведь именно сейчас организм человека нуждается в дополнительных калориях, а к тому же этот горячий суп чем-то даже напоминающий суп-пюре способен прекрасно согреть в осенний холод.

Для того, чтобы приготовить гороховый суп по предлагаемому рецепту вам понадобится следующее: один стакан сухого лущеного гороха, четыре средних картофелины, примерно 400 граммов свиных ребрышек, одна репчатая луковица среднего размера, две небольших морковки, около полутора литров питьевой воды, ну и также соль, перец, свежая зелень петрушки и сухарики из пшеничного хлеба для подачи блюда.

Ребрышки следует разрезать на отдельные кусочки (если они замороженные, то их предварительно нужно разморозить), затем залить водой и довести до кипения, после чего слить воду, ребра промыть и, опять залив водой, варить не менее одного часа.
Горох залить тремя стаканами холодной воды и оставить на некоторое время (не меньше, чем на час). Картошку почистить и порезать кубиками, лук измельчить,морковь натереть на крупной терке.
Ребрышки необходимо вынуть из бульона и отделить мясо от костей, а сам бульон довести до кипения, добавить горох и варить около 45-50 минут. На растительном масле обжарить подготовленные лук и чеснок, ну и вместе с кубиками картофеля добавить в кастрюлю, а через 10-15 минут положить в суп мясо, а также соль, перец и другие специи по вашему выбору и готовить еще некоторое время (пока картофель не будет полностью готов).
Подавать такой суп следует горячим, при этом посыпав его измельченной петрушкой и добавив сухарики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.