30.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится варенье из одуванчиков с апельсином и лимоном?
Как готовится варенье из одуванчиков с апельсином и лимоном? Оказывается из такого широко распространенного дикого растения, как одуванчик можно приготовить не только витаминный салатик, но и вкусное, а также обладающее множеством разнообразных целебных свойств, варенье. Сырье для такой полезнейшей заготовки, то есть цветочки одуванчиков, следует собирать в чистом месте, ну а для того, чтобы вкус варенья стал более приятным в него также добавляется апельсин и лимон.

Для приготовления такого необычного и оригинального варенья вам будут необходимы такие компоненты: примерно 250 граммов свежесорванных цветков одуванчика, один крупный лимон, два апельсина средних размеров, один литр воды и 750 граммов сахарного песка.

Цветки одуванчика следует тщательнейшим образом вымыть, а затем обсушить, ну а также вымытые апельсины прямо вместе с цедрой нарезать тонкими ломтиками, после чего все это выложить в кастрюлю или таз с толстым дном, залить литром холодной воды и поставить на огонь примерно на час.
Спустя положенное время отвар необходимо процедить, добавить сахар и выжатый из лимона сок, а после снова варить еще в течение часа на небольшом огне, при этом варенье нужно периодически перемешивать.
Готовое варенье из одуванчиков нужно остудить и разлить по баночкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.