
Для того, чтобы приготовить такое вкуснейшее, но вместе с этим и необычное крыжовниковое варенье вам потребуются следующие компоненты: примерно один килограмм спелых ягод крыжовника, один килограмм сахарного песка, один стакан вишневых листочков, а также около 100 миллилитров воды.
Ну а готовится варенье по такому оригинальному рецепту так: в подходящего объема кастрюлю с толстым дном нужно засыпать сахарный песок и добавить воду, хорошо перемешать, поставить на умеренный огонь и варить до закипания, при этом часто перемешивая получившийся сироп.
Тщательным образом вымытые листья вишни следует опустить в кипящую смесь воды и сахара, после чего варить до появления и затем исчезновения пенки, постоянно помешивая, а после проварить сироп еще около 5 минут и вынуть вишневые листья.
шумовкой.
Далее в уже готовый сироп выложить предварительно почищенный и вымытый крыжовник, довести варенье до кипения и варить на малом огне до готовности, после чего разлить варенье по банкам.