07.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Обалденная паста с кабачками и зеленым горошком
Обалденная паста с кабачками и зеленым горошком Данное блюдо, то есть пасту с овощами можно приготовить в двух различных вариантах — приготовить отдельно овощной соус и подавать его вместе с приготовленной пастой, ну или же готовить пасту сразу же вместе с кабачками и зеленым горошком. в данном рецепте как раз предлагается второй вариант приготовления блюда, который многие считают более вкусным и аппетитным.

Для приготовления такого блюда вам будет нужно такое: 250 граммов макарон-тальятелле, две некрупных молодых кабачка, 100 граммов свежего зеленого горошка, 120 миллилитров нежирных сливок, 70 граммов сливочного сыра, половинка красной луковицы среднего размера, один зубчик чеснока, половинка пучка зелени петрушки, одна столовая ложка оливкового масла, три столовых ложки натертого сыра Пармезан, а также крупная соль и черный перец.

Пасту-тальятелле необходимо отварить до готовности. Хорошенько вымытые кабачки следует очистить от кожуры, разрезать на половинки и удалить семечки, а после этого нарезать полукольцами средней толщины. Зелень петрушки нужно мелко нарубить, лук порезать тонкими полукольцами, зубчик чеснока почистить.
В глубокой сковороде следует разогреть оливковое масло и обжарить в нем до золотистости целенький чеснок, после чего убрать его, а в сковородку выложить лук и примерно половину всего количества измельченной петрушки и готовить их около минуты. Далее добавить в сковороду промытый и высохший зеленый горошек и подготовленные кабачки, ну и продолжать готовить все вместе еще минуты три-четыре, при этом постоянно перемешивая овощи.
После вылить к овощам сливки, выложить туда же пасту и сливочный сыр, приправить все это перцем и солью, перемешать и подогревать еще минут пять, после чего убрать с огня.
Подавать блюдо следует еще горячим, посыпая каждую порцию оставшейся петрушкой и тертым пармезаном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.