29.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Запеканка с мясом и грибами
Запеканка с мясом и грибами Такая запеканка из мяса и шампиньонов является одновременно очень вкусным и удивительно сытным и питательным вторым блюдом, так что несмотря на то, что приготовление блюда и займет некоторое время, но потрачено оно будет не зря — аппетитная запеканка понравится без исключения всем, кому посчастливится попробовать данное блюдо!

Для того, чтобы приготовить запеканку по предлагаемому рецепту вам будут необходимы следующие продукты: полтора килограмма говяжьего филе, 200 граммов шампиньонов, две средних луковицы, два черешка сельдерея, два крупных помидора, четыре зубчика чеснока, 500 граммов слоеного теста (бездрожжевого), яичный желток, две столовых ложки растительного масла, три столовых ложки муки, 250 миллилитров сухого красного вина, свежая петрушка, соль и черный перец, молотая паприка и веточка тимьяна.

Говядину нужно промыть и порезать на некрупные кубики, после чего слегка обсушить ломтики бумажным полотенцем и обвалять их в смеси муки, соли, перца и паприки. Далее подготовленное таким образом мясо нужно выложить в жаропрочную форму, туда же положить мелко нарезанный репчатый лук, порезанный кубиками сельдерей, ну и измельченный чеснок. Все это перемешать. залить красным вином и отправить в горячую духовую печь на полтора часа, при этом форму следует периодически доставать и перемешивать ее содержимое.
Далее форму следует достать и оставить на время, чтобы ее содержимое остыло, после чего добавить к нему порезанные небольшими кусочками помидоры, измельченную зелень и предварительно нарезанные пластинками и обжаренные до полуготовности на растительном масле грибы, поперчить и посолить по вкусу и перемешать. Слоеное тесто тонко раскатать и накрыть им форму вместе со всем содержимым, сверху тесто нужно смазать желтком, а прямо посрединке сделать небольшое отверстие. Вернуть форму в духовку и готовить при 180 градусах в течение 35-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.