
А для того, чтобы приготовить закусочные «Картофельные гнездышки» вам потребуется следующий набор ингредиентов: половина килограмма картофеля, 150 граммов сливочного масла, три столовых ложки сметаны, шесть куриных яиц, примерно 50 граммов любого твердого сыра по вашему выбору, 300 граммов зеленого лука, молотый черный перец и соль, ну и свежая зелень укропа и петрушка для украшения блюда.
Картофель следует очистить и отварить до готовности, после чего растолочь в пюре, остудить, добавить 50 граммов сливочного масла и вбить одно сырое яйцо и тщательно перемешать. Добавить в картофельную массу также натертый на мелкой терке твердый сыр, посолить и поперчить по вкусу, а затем сформировать среднего размера шарики с углубление посредине (то есть своеобразные гнезда), которые выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Смазать сверху гнезда одним взбитым желтком и запекать около 20 минут в горячей духовке.
Все оставшиеся яйца (четыре и один белок) необходимо хорошенько взбить с добавлением небольшого количества соли и вылить на сковородку с растопленным сливочным маслом, после чего жарить на малом огне постоянно перемешивая, а затем добавить сметану и мелко нарубленный зеленый лучок. Все вместе готовить еще пару минут а затем снять сковородку с огня.
Готовые картофельные «гнезда» нужно наполнить яично-луковой начинкой, украсить свежей зеленью и подавать к столу.