Ингредиенты, которые будут необходимы для приготовления летнего салатика с капустой брокколи и другими овощами: 400 граммов брокколи, четыре помидора средних размеров, одна головка красного лука, три зубчика чеснока, 100 граммов копченого бекона, 200 граммов сыра, две столовых ложки лимонного сока, четыре чайных ложки столовой горчицы, две столовых ложки винного уксуса (можно использовать также и яблочный), 100 миллилитров оливкового масла, красный и черный молотый перец и соль.
Капусту брокколи следует разобрать на небольшие соцветия, вымыть и опустить на несколько минут в кипящую воду, после чего сразу же остудить ледяной водой и откинуть на дуршлаг. Бекон порезать тоненькими полосками и слегка обжарить на сковороде до хрустящего состояния. Лук очистить и порезать полукольцами, вымытые помидоры нарезать крупными ломтиками, а сыр порезать небольшими кубиками.
В глубоком салатнике нужно смешать все подготовленные продукты, а затем заправить получившийся салат смесью оливкового масла, сока лимона, горчицы, уксусу (винного или яблочного), а также посолить и поперчить блюдо, обязательно добавить измельченный чеснок и тщательно перемешать.