04.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Пельмени в горшочке по-амурски
Пельмени в горшочке по-амурски Действительно ли данное блюдо родом с Амура неизвестно, но то, что именно такой вариант приготовления пельменей является для нашей местности весьма необычным и оригинальным это точно, ведь в данном рецепте пельмени рекомендуется не отваривать по привычке в кипящей воде, а готовить в глиняных горшочках, да еще и с добавлением куриной печенки — в итоге получается необыкновенно вкусное и интересное горячее блюдо.

Ну а чтобы приготовить пельмени по-амурски вам будут необходимы такие составляющие: половина килограмма пельменей (со свиной или говяжьей начинкой или же с начинкой из смешанного фарша), 300 граммов куриной печенки, одна-две репчатых луковицы, 500 граммов слоеного бездрожжевого теста (магазинного или домашнего), три столовых ложки растительного масла, 160-170 граммов нежирной сметаны, один зубок чеснока, половина столовой ложки дижонской горчицы, несколько лавровых листиков, зелень, перец и соль, ну и около двух литров воды.

Пропущенным через пресс чесноком смазать внутри глиняные горшочки. Куриную печень нужно промыть и очистить от пленок, репчатый лук мелко нарезать, а затем обжаривать лук и печенку на растительном масле до полуготовности, после чего смешать все это с горчицей, посолить, поперчить и разложить по горшочкам. Пельмени варить в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, после чего тоже выложить в горшочки сверху на луково-печеночную смесь.
Далее в каждый горшочек положить по столовой ложке сметаны, лавровому листку, посыпать сверху измельченной зеленью и залить водой, в которой варились пельмени. Тесто разделить на нужное количество кусочков, раскатать и залепить им верх горшков, сделав своеобразные крышки из теста.
Ну и подготовленные таким образом горшочки с содержимым отправить в разогретую до 200 градусов духовую печь примерно на 25-30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.