06.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить паштет в гранатовой шали?
Как приготовить паштет в гранатовой шали?
В данном рецепте представлен необычайно вкусный и удивительно необычный паштет, причем удивляет блюдо не только своим своеобразным вкусом, который паштет приобретает благодаря добавлению ягодок можжевельника, а еще и своим удивительно красивым и аппетитным, просто праздничным видом, ведь он украшен замечательно вкусной гранатовой заливкой!

Список составляющих. которые понадобятся для приготовления данного блюда: для паштета — 500 граммов куриной печенки, одна довольно крупная репчатая луковица, два зубка чеснока, 50 миллилитров красного столового вина, 150 граммов сливочного масла и еще две столовых ложки для жарки, веточка розмарина, пять сухих ягод можжевельника и горсточка кедровых орешков; для заливки-желе — 250 миллилитров свежего гранатового сока, одна столовая ложка меда, 15 граммов желатина, две столовых ложки бальзамического уксуса, соль и перец.

Очистить репчатый лук и чеснок, после чего мелко их нарезать и немножко спассеровать их на растопленном растительном масле. Печень тем временем очистить и промыть в воде, а затем подсушить бумажным полотенцем, выложить сверху на лук и чеснок и готовить в течение пяти минут, накрыв сковороду крышкой. Затем все это перемешать и влить вино, а также поперчить и посолить и также добавить перетертые в ступке листики розмарина и можжевельник. Все вместе готовить еще около пяти минут под крышкой, а после остудить прямо в сковороде.
Остывшую массу из сковородки перемолоть вместе с мягким сливочным маслом в блендере до однородного состояния и вмешать в массу кедровые орешки, паштет выложить в форму, разровнять и отправить в холодильник.
Для заливки нужно желатин на полчаса замочить небольшом количестве воды, гранатовый сок тем временем поставить на огонь и смешать с уксусом и медом и немного уварить смесь, а затем смешать с разбухшим желатином и перемешать до растворения. Добавить к смеси соль и перец по вкусу, остудить и вылить на паштет, после чего поставить в холодильник на сутки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.